Le Rez-de-chaussée

Plan du rez de chaussée

Partie plus technique du bâtiment, ce niveau comporte une entrée principale, un accès extérieur par la terrasse menant au séchoir à vêtements et chaussures, une lingerie (équipée de deux machines à laver de 10 kg chacune et un sèche-linge de 7 kg), l’infirmerie ainsi que les locaux dédiés au fonctionnement général. Dans une cuisine moderne et performante, un cuisinier permanent prépare des repas équilibrés et variés et établi l’économat en concertation avec le directeur de l’association. Les menus sont entièrement réalisés sur place et sont conçus pour préserver tous régimes alimentaires particuliers (médicaux ou liés aux différentes religions).

C’est également la que se trouvent les salles de restaurant, au nombre de 3, modulables à volonté en fonction des groupes accueillis. Entièrement rénovée au début 2010 et équipée de tables et de chaises aux couleurs attrayantes, chaque salle permet de faire de tout repas un véritable temps de partage et de convivialité.